山东管理学院网站群管理办法-信息化办公室

校内规章制度

联系方式

联系电话:0531-88617745

报修电话:400-766-1616

值班时间:周一至周五

上午时间:8:00-11:30

下午时间:14:00-17:00

校内规章制度
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 校内规章制度 >> 正文

山东管理学院网站群管理办法

时间:2018-04-16作者:来源:点击量:

山东管理学院网站群管理办法

 

第一章 总 

 

第一条 为贯彻落实学校信息化建设的有关规定,进一步加强和规范网站群的使用与管理,充分发挥网站群在教学、科研、管理等工作中的作用,特制定本管理办法。

第二条 山东管理学院网站群服务平台负责提供网站的快速自助建设服务,主要用于信息发布类Web网站建设,使用该平台建设的网站在形式上各自独立,具有独立的域名和存储空间,各站点之间可以进行数据共享,可与其他外部网站进行信息集成。

第三条 网站群服务主要用于学校教学、科研、校务管理等方面的Web应用建设,不得用于商业广告发布等与教学、科研、管理无关的其他用途。

第四条 为保证学校网站的安全性,除部分特别需要外,校内各单位的网站原则上均需纳入站群系统进行统一管理。

第五条 网站群用户应严格遵守有关规章制度和相关法律法规。

 

第二章 网站群服务的申请与管理

 

第六条 使用网站群服务需按照信息化工作办公室公布的流程办理。新建网站需按照学校有关规定办理审批、备案手续,然后到信息化工作办公室办理网站群服务开通手续。

第七条 信息化工作办公室负责网站群系统的建设、管理与维护,并协助各部门进行网站架构的建设、开发;网站群用户负责各自网站的管理与维护,并对网站所提供的信息内容承担责任。

第八条 网站负责人或者管理员拥有网站的管理员账号及权限,并承担由于账号管理不当所导致的一切后果。网站负责人或管理员信息发生变更时,应及时向信息化工作办公室进行人员变更登记。

第九条 使用网站群服务的网站不允许提供论坛、留言板等匿名交互功能。

第十条 对于违反上述各项规定的,信息化工作办公室将视情况予以暂停或停止提供网站群服务,并视情况报有关部门进行处理。

 

第三章 附 

 

第十一条 本管理办法由信息化工作办公室负责解释。

第十二条 本办法由院长办公会批准,自公布之日起执行。

网络服务地点:新餐厅一楼营业大厅 服务值班时间:周一至周五 8:00-11:30 14:00-17:00